?

Log in

No account? Create an account

Next Entry

Ситуация в кавказском регионе в связи с гибелью духовного лидера Дагестана претерпит изменения. Чашу весов отдельные силы пытаются склонить в пользу силового разрешения конфликта, но без нейтрализации действий зарубежных религиозно-политических группировок невозможно установление законности и порядка в кавказском регионе. Так что любые колонны бронетехники и отряды спецназа не изменят ситуацию на долгий срок. Необходима активная деятельность президента страны на международной арене, чего, к сожалению, сегодня мы не видим. Необходима открытая, ясная поддержка властью межконфессионального диалога в обществе.

Убийства религиозных деятелей Северного Кавказа, не являются причиной только лишь внутренних противоречий между приверженцами традиционных мазхабов и радикальных религиозных групп, отрицающих существующие в шафиитском и ханафитском масхабах суфийские течения. Последнее убийство духовного главы народов Дагестана досточтимого шейха Саида-афанди Ацаева, всегда призывавшего своих многочисленных последователей к терпению и милосердию, стало очередным в звене истребления духовных мусульманских лидеров Дагестана, Кавказа и России в целом. Цель убийства не может заключаться лишь в стремлении прервать деятельность шейха, так как, имея огромное влияние на общество, он все же не участвовал в политических делах, от того и призывал народ не конфликтовать с властью, оставаясь жить по принципу: "богу богово, кесарю кесарево". Противники же тарикатского шейха вменяли ему в вину сотрудничество с государственными органами власти и проповедование суфистских идей якобы чуждых чистому исламу, таухиду, на что, как и все мусульмане, опираются последователи религиозного течения, известного у нас больше, как ваххабизм.


Об этом течении сказано много, о его духовной ущербности, о его зарождении и историческом становлении под покровительством Британского королевства в условиях борьбы с Османской империей. Плоды его деятельности и суть - не только в исповедовании монотеизма и рьяных проповедях, но и в противостоянии с другими мусульманскими течениями. Сегодня его роль заключается в организации вилаятов «нового халифата» на территориях арабских стран и территориях завоеванных в первые века распространения ислама, в том числе на Северном Кавказе. Приверженцы этого течения выполняют четкие идеологические и военно-политические задачи, которые соответствуют интересам арабо-саудитской элиты. На начальном этапе эти интересы напрямую совпадают с интересами их американских союзников и устроителей нового мирового порядка, держателей «акций» мирового капитала. Подтверждение тому, устроивший соединённые штаты и их союзников реализованный на сто % сценарий, согласно которому к власти в арабских странах в результате череды революционных восстаний пришли религиозные радикалы.

Некоторые эксперты полагают, что США дало временный карт-бланш своим арабским союзникам в построении неохалифата в регионах преимущественно с мусульманской этно-религиозной составляющей. По сути, это тот же американский космополитизм, только с религиозным оттенком. Те же принципы отказа от национальных культур, своей истории, традиций и замена их идеологией саудитского толка, непризнающей суфизм в корне.

Принцип превращения людей в серую массу давно действует в рамках процесса космополитизации населения большей части земли. То же сейчас происходит и в исламском мире. Пророк Мухаммед (да благословит его Аллах и приветствует!) говорил, что мусульман будет много
, но будут они как пена морская, вроде, как что-то есть, но это всего лишь воздух. Это и есть принцип американского космополитизма – доктрины мирового господства. Без головы тело есть ничто и то же самое, голова без тела есть ничто, а чтобы обезглавить народ, нужно уничтожить его духовных лидеров. Целей при этом преследуются сразу несколько, одна из них, что касается Дагестана - спровоцировать вражду, столкнуть религиозные группы между собой и привести конфликт от локального противостояния к более крупной войне.

Идеологические противники духовного управления мусульман Дагестана и других мусульманских республик России, враги покойного шейха Саида-Афанди обвиняют своих оппонентов в сотрудничестве с «амиром кремля», с кяфирами (неверными), в отступлении от норм ислама, в то же время, выполняя политику саудитского королевства, которое является верным и последовательным союзникам  США – главного врага мусульман, по мнению самих же мусульман. Российские мусульмане и их лидеры действуют в рамках юридического религиозного права, ведь в этом 2012 году мусульманские ученые из сорока стран вынесли фетву (решение), в котором было однозначно определено, что на территории Российской Федерации нет оснований для военного джихада.

Однако мнение этих учёных пустой звук для тех, кто хочет новых кровавых побоищ на кавказской земле.

Сегодня после этого страшного злодеяния, одни экстремистские группы посредством интернета выражают нескрываемый восторг гибелью шейха, другие призывают не торопиться делать поспешных выводов, складывая ответственность за преступления на внешние силы, непрозрачно намекая на российские власти. Внешние силы они всегда есть и были, тем более, когда дело касается большой политики, а то, что Кавказ находится в одном из эпицентров мировой политики, сомневаться не приходится. Но эти внешние силы могут присутствовать, как на Кавказе, в России, так и за рубежом в самых разных странах мира. И смысл их борьбы один – борьба за мировое господство, за разрушение Российской Федерации (посредством деятельности всевозможных пятых колон), превращение мусульманской уммы в безликую морскую пену, в обезглавленное тело.

За последние года в Дагестане были убиты ведущие религиозные деятели, замены которым на сегодняшний день, к сожалению, пока нет. Но Цепь Света не прервётся никогда, даже с потерей её ярчайших звеньев.

Саид Афанди говорил при жизни: "Если в мой дом придёт убийца, я не сделаю ничего чтобы опередить его, потому как, пусть лучше он отвечает перед Всевышним за отнятую жизнь, чем я..."

Соболезнования всему Дагестанскому народу, всем мусульманам в связи с гибелью шейха Саида-Афанди и его последователей 29 августа этого года!

Саиф Нури.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
Mikael M
Sep. 2nd, 2012 08:05 am (UTC)
соболезнование
Аллагьас мунагьал чураги!
Mikael M
Sep. 2nd, 2012 08:26 am (UTC)
Этот человек был безабидный и всем помагал и не хотел войны и смерти людей.
livejournal
Sep. 2nd, 2012 07:10 pm (UTC)
Покушение на Мир. (Убийства религиозных деятелей Север
Пользователь mikail_77 сослался на вашу запись в «Покушение на Мир. (Убийства религиозных деятелей Северного Кавказа)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Покушение на Мир. (Убийства религиозных деятелей Северного Кавказа) [...]
mikail_77
Sep. 2nd, 2012 07:11 pm (UTC)
Амин....Интересная статья...со многим согласен
livejournal
Sep. 2nd, 2012 08:29 pm (UTC)
Покушение на Мир. (Убийства религиозных деятелей Север
Пользователь abd56 сослался на вашу запись в «Покушение на Мир. (Убийства религиозных деятелей Северного Кавказа)» в контексте: [...] нал взят у в Покушение на Мир. (Убийства религиозных деятелей Северного Кавказа) [...]
livejournal
Sep. 2nd, 2012 09:15 pm (UTC)
Покушение на Мир. (Убийства религиозных деятелей Север
Пользователь polstashestaja сослался на вашу запись в «Покушение на Мир. (Убийства религиозных деятелей Северного Кавказа)» в контексте: [...] нал взят у в Покушение на Мир. (Убийства религиозных деятелей Северного Кавказа) [...]
Mikael M
Sep. 3rd, 2012 06:24 am (UTC)
Дагестан: «Ситуация - за критическую»
Попытки ещё больше дестабилизировать и без того неспокойный Дагестан предпринимались и раньше. Однако, отчасти усилиями покойного шейха сделать это не удавалось. Известно, что Саид Афанди Чиркейский в этом году особенно много сделал для того, чтобы прекратить противостояние салафитов и суфиев. Если бы взрыва не произошло, и ему удалось осуществить задуманное, в Дагестане, возможно, впервые за два последних десятилетия, воцарился бы мир. Но кто-то в этом был очень сильно не заинтересован. «В апреле 500 салафитов и суфиев Дагестана подписали 9 пунктов договора. Кому примирение мусульман как нож к горлу? Вот и ответ, кто убил шейха», - уверена журналист Надежда Кеворкова.

http://evrazia.org/article/2078
( 7 comments — Leave a comment )